Franchesca Caniguan: «Tenemos que seguir así y vamos a pelear arriba»

Universidad de Concepción se ubica en la cuarta posición del grupo b, con 10 puntos.

Las del Campanil iniciaron el partido con todo y rápidamente se pusieron en ventaja gracias a los goles de Franchesca Caniguan a los 6’ y Viviana Torres a los 15’. De ahí en más, las visitantes intentaron acercarse a la portería penquista, pero no tuvieron éxito.

Al término de la primera mitad, un violento remate a portería de Caniguan significaría el tercer tanto para las del sur y el segundo personal de la delantera.

En la segunda parte, ambos equipos generaron ocasiones de gol, pero sería al final del encuentro cuando llegasen los goles. A los 85´ Iquique descontaría mediante lanzamiento penal, pero tan solo dos minutos más tarde Arantxa Araneda, mediante un tiro a distancia, pondría el 4-1 definitivo para las universitarias.

La voz de la goleadora

Franchesca Caniguan, máxima artillera del partido con un doblete, tuvo palabras tras el encuentro. “Estamos muy contentas con el triunfo, creo que lo trabajamos bien y se vio reflejado en el partido. Contenta por los goles que nos ayudan a seguir sumando de a tres”.

Las universitarias se mantienen en la cuarta posición del grupo b con 10 unidades, y esto refleja el buen trabajo que se viene realizando. “Hemos trabajado super duro, entrenando y preparándonos muy bien, creo que junto a mis compañeras hemos realizado un buen trabajo cada semana. Tenemos que seguir así y vamos a pelear arriba”, comentó la jugadora del Campanil.

La Universidad de Concepción se medirá por la sexta fecha del Campeonato Femenino contra su similar de Colo Colo, que marchan segundas del grupo b con 12 puntos.

Fotografía: Comunicaciones CD UdeC

Nilson Concha: «Vamos a tratar de aprovechar las fortalezas de nuestro equipo»

One Reply to “Franchesca Caniguan: «Tenemos que seguir así y vamos a pelear arriba»”