Vuelve a andar la «Maquinita» aurinegra que ya piensa en su primera estación del segundo recorrido de la temporada

Mañana comienza la segunda rueda del torneo de Segunda División para un Fernández Vial que tendrá un duelo clave ante el líder, Lautaro de Buín.

La escuadra vialina finalizó la primera etapa en el tercer lugar de la tabla de posiciones con 19 puntos. Fueron seis duelos ganados, cuatro derrotas y un empate que tuvieron entre medio un cambio de técnico. Esto, porque tras la derrota ante Vallenar en la sexta fecha, Jorge Garcés dejó el club. En la fecha siguiente, y con derrota ante Colchagua, debutó Claudio Rojas al mando de la «Maquinita aurinegra». Fue su única derrota al mando del «Inmortal» desde que asumió en la banca.

Sobre cómo llegan sus pupilos a la segunda parte del torneo, el estratega aurinegro comentó que «nos encuentra en un buen nivel competitivo y de mentalidad. Nos hemos sobrepuesto a momentos difíciles, hemos ido partido a partido afinando detalles. Los jugadores están con ganas de competir».

LOS NÚMEROS

Los jugadores que más minutos han sumado son el portero Gustavo Merino y Kevin Hidalgo con 990 minutos. Fueron titulares y no se perdieron ningún minuto en las primeras once jornadas

El arquero vialino ha recibido 14 goles en lo que va de torneo, mientras tanto el defensa ha marcado un tanto.

LOS GOLEADORES

Kevin Harbottle se anotó como el goleador aurinegro con 4 tantos, pero Carlos Sepúlveda le sigue de cerca con tres goles.

LOS QUE SE FUERON

Tres jugadores se bajaron de la «Locomotora» conducida por Rojas. Sebastián Julio, tras llegar a un acuerdo dejó el club, además del uruguayo Jonathan Soto da Luz y el lateral Cristian Zabala.

PRIMERA ESTACIÓN: Lautaro de Buin

Sobre el duelo que enfrentarán mañana ante el líder de la división que suma 26 puntos y llega invicto con 8 victorias y 2 empates, el técnico comentó que «es un rival que ha demostrado ser el más contundente, es un equipo seguro, será un partido con motivación especial por todo lo que se juega».

Además, le restó importancia al momento en que reciben al equipo de Buin. «No trasciende que sea en el inicio, mitad o final de la rueda, es un partido importante como todos», señaló.

HISTORIAL

Por Segunda División, se han enfrentado en 4 ocasiones, todas en la anterior temporada. En la fase regular empataron 1-1 en Collao y, en Santiago, el cuadro penquista goleo 0-4 en el debut de su ahora ex DT, Jorge Garcés. En la liguilla del descenso, «El Toqui» y Vial empataron a uno en ambos encuentros

Mientras que, en Tercera División A entre 2016 y 2017 se vieron las caras en cuatro oportunidades donde Vial ganó en una ocasión. Un empate y tres derrotas cierran el registro.

Todos los detalles del duelo estarán en nuestro sitio web. Además contaremos con transmisión en directo desde el Ester Roa Rebolledo de LPEM Radio, a través de Facebook Live o www.lapelotaesmia.cl