Universidad de Concepción obtiene un amargo empate frente a Recoleta

El Campanil y Recoleta igualaron 0-0, en un partido donde por primera vez en la historia ambos equipos se enfrentan mutuamente.

Un deslucido empate fue el que vivió Universidad de Concepción este jueves, frente a Deportes Recoleta, por la tercera fecha del Ascenso 2022.

Los auricielos, siguen sin sellar una victoria como local en lo que va de campeonato, dejando  escapar puntos claves considerando sus pretensiones de este año, el ascenso a Primera División.

Universidad de Concepción no logró generar mayor peligro en el arco del rival, mientras que la escuadra Recoletana propuso un poco más, incluso pudiendo ganar el partido.

En el minuto 34 el equipo albiazul tuvo una de sus llegadas más claras, tras un rápido contragolpe que termina con la habilitación de Milton Alegre a Gonzalo Tapia, quien no pudo definir de buena manera debido al rápido achique de Manuel García.

Seis minutos después, el guardameta argentino volvió a hacer de las suyas, sacándole un gol cantado a Tapia en el minuto 35 tras un lateral que llega al área, en el cual este no logró batir al portero.

A pesar de que la UdeC fue inferior a la visita, también tuvieron alguna que otra ocasión para romper el empate.

Corría el minuto 66 cuando el equipo penquista armó una gran jugada colectiva, en la cual Abarzúa envía un pase a Felipe Saavedra, quien lanza un centro recepcionado por Arnaldo Castillo dejando frente al arco a Franco Ragusa, pero este no logra ejecutar bien y desaprovecha la oportunidad más clara del Campanil.

El Estadio Ester Roa Rebolledo nuevamente fue testigo de un partido que dejó nulas alegrías en el camarín local, equipo que deberá prepararse para visitar a Magallanes el próximo miércoles a las 18:00 horas en el Municipal de San Bernardo.

Fotografía: Comunicaciones Fútbol UdeC.