Universidad de Concepción logró derrotar en una guerra de goles a Deportes La Serena

Los granates intentaron revertir los goles del Campanil, pero cuando se veía un posible empate entre ambos equipos, los foreros obtuvieron su cuarto gol.

En un peleado partido, Universidad de Concepción venció por 4-3 a Deportes la Serena en el partidor de ida de la tercera fase de la Copa Chile, en el estadio Ester Roa Rebolledo. El enfrentamiento comenzó a las 17:30 horas de este sábado.

El primer gol de la tarde fue en el minuto 17′ del primer tiempo por parte de Humberto Suazo, quién se lució abriendo la cuenta. La situación fue revertida al rato, ya que en el minuto 24′ Gustavo Guerreño anotó el primer tanto para el local. Luego, en los 38′ con gol nuevamente de Guerreño, los foreros lograron superar a Deportes La Serena con un 2-1.

En el minuto 40′, gracias al gol del capitán Eric Godoy, Universidad Concepción continuó imponiéndose ante los granates finalizando el primer en tiempo en 3-1.

En los pocos minutos del segundo tiempo (49′), Deportes La Serena, con la jugada de Eric Cáceres, descontó con un autogol para el equipo dejando el marcador en 3-2. Ya en el 61′, con la anotación de Richard Paredes, lograron el empate ante Universidad de Concepción.

Pese a esto, en el 71′ los dirigidos por Miguel Ramírez obtuvieron su cuarta anotación, el que les permitió salir victoriosos en su propia casa. Esto ante un autogol del equipo contrario por parte de Gustavo Fuentealba, ex arquero de Arturo Fernández Vial.

El próximo desafío de Universidad Concepción es el 25 de junio, en el estadio La Portada ante Deportes La Serena, en el marco de la revancha por Copa Chile.

Fotografía: Bárbara Muñoz / La Pelota Es Mía