Un empate de oro: Ñublense rescató un punto con Everton en Chillán

Con un hombre menos, los diablos rojos rescataron un empate ante el conjunto de Viña del Mar. Un panorama que se veia oscuro aunque pudieron mantener el punto en casa.

Ñublense y Everton de Viña del Mar protagonizaron un partido lleno de emociones en el estadio Nelson Oyarzún Arenas, que terminó con un empate 1-1 ante la presencia de 4.665 espectadores. Donde los dirigidos por Mario Salas lograron sacar un valioso punto en casa.

El encuentro comenzó con ambos equipos buscando el control del balón, pero fue Everton quien se mostró más incisivo en los primeros minutos. Sin embargo, la defensa de Ñublense, liderada por el portero Nicola Pérez, quien mantuvo a raya los intentos del conjunto viñamarino.

El primer tiempo se tornó más complicado para Ñublense cuando, al minuto 47, Lorenzo Reyes recibió su segunda tarjeta amarilla y dejó a su equipo con un hombre menos. La expulsión obligó a Mario Salas a reajustar su esquema táctico, y el equipo chillanejo mostró una notable resistencia para irse al descanso sin goles en el marcador.

Ya en la segunda mitad, a pesar de la desventaja numérica, Ñublense no se dio por vencido. Al minuto 52, tras una jugada colectiva, Jovany Campusano apareció en el área rival para marcar el 1-0 con un potente remate que desató la alegría en las gradas. El gol fue un bálsamo para el equipo y sus hinchas, que comenzaron a soñar con una victoria épica.

Sin embargo, Everton no se rindió y continuó presionando en busca del empate. Fue al minuto 83 cuando Alex Ibacache, con un disparo certero bajo palos, venció la resistencia del portero Nicola Pérez y selló el 1-1 definitivo. El gol dejó un sabor amargo en Ñublense, pero el equipo supo mantenerse firme en los minutos finales para asegurar al menos un punto.

Al final del partido, el técnico Mario Salas destacó el esfuerzo de sus jugadores, subrayando la importancia de haber sumado un punto en condiciones adversas. «Valoro mucho lo que hicieron los muchachos hoy. Jugar con un hombre menos siempre es difícil, pero demostramos carácter y supimos mantenernos en el partido. Este punto es importante para nosotros», señaló el entrenador.

El empate deja a Ñublense con la sensación de que pudieron haber conseguido más, pero con la satisfacción de haber luchado hasta el final. El próximo será ante Unión Española, el día jueves 22 a las 19:00 hrs en Chillán.

Fotografía: Comunicaciones Ñublense SADP