Solo sonrisas en Universidad de Concepción tras vencer a Melipilla de visita

El cuadro del Campanil logró una gran victoria en la primera fecha del ascenso, venciendo por 0-2 al elenco de los ‘Potros’ en el Estadio Municipal de La Pintana.

Había mucha expectativa en las huestes de la Universidad de Concepción. Todo esto previo a su inicio en la edición 2022 del Ascenso, considerando su pésimo 2021. Sin embargo, todo salió bien y la UdeC tuvo un gran debut, logrando un trabajado triunfo por 0-2 ante Melipilla.

Hubo que crecer durante el partido, eso sí. Los dirigidos por Fernando Vergara tuvieron un primer tiempo bastante apagado, casi sin llegar al área contraria. Por su parte, Deportes Melipilla hacía lo suyo en casa provocando ocasiones de peligro, pero sin poder finiquitar.

Luego del descanso, en el minuto 63′ del partido, cambiaron las cosas por completo. Vergara decidió ingresar al campo a Job Bogmis y Francisco Tapia, quienes fueron pilares fundamentales en el primer lugar del Campeonato Fútbol Joven S-21. Solo 11 minutos en cancha se necesitaron para que el camerunés anotara el primer gol del partido, luego de un centro de Javier Saldias. El camerunés solo tuvo que bajarla de pecho para definir, dejando sin opciones al portero Eryin Sanhueza.

El segundo y último gol cayó en el minuto 90+4′, tras un gol de Arnaldo Castillo, quien supo aprovechar la gran asistencia de Francisco Tapia y así liquidar el partido.

Desde el elenco universitario se mostraron felices tras un debut que ilusiona. Ahora, deberán prepararse para recibir a Cobreloa en el Estadio Ester Roa Rebolledo, el jueves 24 de febrero a las 18:00 hrs.

Fotografía: Fútbol UdeC