Sin su mejor cara: Universidad de Concepción cayó doblegada ante Cobreloa

El “Campanil” perdió por 2-0 frente a un cuadro loíno. Cobreloa fue más eficaz y se quedó con el duelo desarrollado en el Estadio Ester Roa Rebolledo.

Una dura derrota sufrió la Universidad de Concepción el pasado jueves frente a Cobreloa, encuentro válido por la segunda fecha del Ascenso 2022. El cuadro de Fernando Vergara no mostró su mejor cara futbolística, por lo que se vio doblegado por el conjunto calameño, que supo aprovechar los errores de los “foreros”.

Luego de un primero a ratos parejo, donde la UdeC tuvo la chance de abrir la cuenta en una jugada que tuvo doble contención por parte de Matías Cano en el minuto 23, el encuentro comenzó a variar. El primer punto de inflexión se dio a los 30’, luego de un tiro libre, Bastián San Juan abrió la cuenta con un certero cabezazo.

El conjunto universitario se vendría encima en el inicio del complemento, donde tuvo buenas chances de poder empatar el compromiso. Sin duda, el portero Cano fue una pieza clave para mantener el resultado en favor de los “Zorros del Desierto”.

El segundo golpe de la visita y un balde de agua fría sobre el final

La Universidad de Concepción de a poco empezó a desconcentrarse, se notó la desesperación por no encontrar el gol lo que se tradujo en desorden colectivo. La situación fue aprovechada por el cuadro nortino para aumentar su ventaja y así cerrar el encuentro. A los 74’ del segundo tiempo, Miguel Escalona puso el 2-0 definitivo para los loínos.

Como si no fuese suficiente, a los 93 minutos Job Bogmis recibió cartulina roja luego de una fuerte entrada frente a un rival. El partido terminó con un amargo resultado para los de Vergara, que se quedan con 3 puntos en la tabla de posiciones luego del buen debut frente a Deportes Melipilla.

El próximo desafío de la Universidad de Concepción será frente a Deportes Recoleta el jueves 3 de marzo a las 20:30. El »Campanil» tendrá la oportunidad de sumar su primera victoria como local en el presente certamen.

Fotografía: Comunicaciones UdeC