Punto de oro: Deportes Concepción rescata un empate 1-1 frente a Rodelindo Román

Los lilas necesitaban sumar y obtuvieron una valiosa igualdad frente al cuadro de San Joaquín por la fecha 17 del Campeonato de Segunda División 2021.

Deportes Concepción busca salir de la zona de peligro y cumpió una dura misión logrando un empate frente a Rodelindo Román. El partido disputado en el Estadio Manuel Rojas del Río terminó en un 1-1, resultado que le renta más al “León de Collao”.

El primer tiempo fue totalmente en favor del equipo local, el equipo dirigido por Oscar del Solar estaba ahogado en su propia área. El equipo penquista no logró manejar la pelota, perdiendo muchos balones en el medio campo.

Se fueron al vestuario sin goles, el “Rode” pudo abrir el marcador en múltiples ocasiones, pero desaprovecharon las oportunidades más claras. El cuadro lila no tuvo una chance si no hasta el final del primer tiempo, por lo que el ritmo debía cambiar.

Despertó el León

El equipo “Penquista” mostró otro fútbol desde el comienzo del segundo tiempo, avisando desde temprano con jugadas de peligro. Luego de un pelotazo largo desde el arco de Jiménez, Ignacio Sepúlveda puso el 1-0 en favor del “Conce” para la alegría de su fanaticada.

El mediocampo se mostró más sólido, el equipo se intensificó desde la salida y fue superior en el dominio de balón. Sin embargo, el conjunto local lograría el empate mediante un zapatazo fulminante de Diego Oyarzún.

La igualdad le sirve al “León de Collao”, luego de los malos resultados obtenidos en la campaña del ex DT Renato Ramos, el equipo necesita sumar de la manera que sea. Con esta unidad alcanza los 18 puntos, igualando a Deportes Valdivia en puntaje.

Deportes Concepción deberá esperar a que se conozca su siguiente rival en la fecha 18 del Campeonato, y deberá seguir su lucha por zafar del peligro en el Estadio Ester Roa Rebolledo.