Luchando hasta el final: Fernández Vial logró una trabajada victoria frente a Santa Cruz

El cuadro “aurinegro” sufrió, pero encontró el gol en los descuentos, logrando así asegurar la primera victoria del torneo en casa.

Fernández Vial cosechó su primer triunfo en el Campeonato Ascenso 2022, en el que superó a Deportes Santa Cruz en condición de local por 1-0. Un partido que se vio complicado, trabado a ratos, pero con bastantes acciones de peligro para las dos escuadras, y más de un gol anulado en los 90 minutos de juego.

El “Almirante” tenía una difícil tarea, ya que sufrió cuatro bajas por lesión según anunció el club a través del parte médico en la previa. Julio Zúñiga, Patricio Jerez, Bastián Solano y Kevin Harbottle quedaron al margen de la nómina final por desgarro.

El primer tiempo del encuentro fue bastante parejo, en donde ambos equipos buscaron y tuvieron oportunidades, siendo Vial el que más cerca estuvo. Sin embargo, a los 23’ caía la apertura de la cuenta para la visita, pero la acción fue anulada por posición ilícita.

Avanzado el partido el cuadro de Claudio Rojas seguía presionando, logrando llegar con peligro gracias al buen juego de Felipe Loyola pero carente de ideas en lo colectivo. A los 45’ fue anulado otro gol, esta vez a Ethan Espinoza en los “inmortales”, quién también se encontraba en fuera de juego.

La segunda mitad y el grito de gol

El complemento fue similar, llegadas por ambos lados que no se concretaron, demostrando las complicaciones en la definición para ambos conjuntos. Uno que destacó en evitar el peligro fue José Luis Gamonal, quién con grandes atajadas contuvo el peligro provocado por el rival.

A los 76’, nuevamente se le anuló un gol a Joaquín Aros en la visita, lo que fue el tercer tanto anulado del compromiso. Pero quedaban emociones, cuando el partido se iba, a los 90+2 cayó el gol de Felipe Loyola tras un derechazo cruzado, quién desató la alegría del pueblo vialino que por fin pudo celebrar.

Luego de algunos traspiés y sin su mejor cara futbolística, Fernández Vial logra sumar de a 3 y consigue su primera victoria en el Torneo de Ascenso. Con este triunfo el “Almirante” llega a las 4 unidades y se ubica en la 7° posición de la tabla momentáneamente.

El próximo rival del conjunto ferroviario será Deportes Temuco, partido que se disputará en el Estadio Germán Becker en la Araucanía. El duelo está pactado para las 20:30 horas el día lunes 14 de marzo.

Fotografía: Comunicaciones Fernández Vial