Lota Schwager gana, gusta y golea en Tomé

En encuentro válido por la fecha 4 del campeonato de la Tercera División B,  Lota Schwager derrotó de visita al complicado cuadro de Deportes Tomé por 6 goles a 0.

El partido se jugó en el Estadio Municipal de Tomé a las 15:00 horas, donde llegaron 400 personas aproximadamente, en su mayoría hinchas mineros.

Tarde de goles en Tomé

Las emociones no tardaron en llegar al estadio Juan Rogelio Núñez de Tomé. Y es que, en el génesis del partido tras un lateral y un centro atrás Frank Silva marcaba el primer tanto para la lamparita.

Dos minutos después, Felipe Arratia mediante un rebote en el borde del área estiraría las cifras, poniendo el 2-0. Aún en la primera fracción, sería nuevamente Arratia que tras un cabezazo aseguraba el tercero para la lamparita. Minutos más tarde, la figura del conjunto minero, Johan Munives, anotaría por duplicado poniendo el 5-0 en el primer tiempo en Tomé

Para el segundo tiempo, Lota bajó el ritmo de juego yendo más a controlar el partido mediante pases, triangulaciones y con la posesión del balón para que en el 24′ del segundo tiempo sería Matías Segura quien sellaría el 6-0 en la comuna costera.

Presente minero

Con el triunfo de hoy, Lota es puntero del campeonato con 9 puntos a la espera de los resultados de los partidos de Naval y Malleco que juegan hoy contra Hualqui y Deportivo Meza respectivamente.

Por un lado, el ayudante técnico de Lota Schwager, Roberto «el zorro» Muñoz, analizó el triunfo de hoy. «Fue un buen triunfo, un partido trabajado, estuvimos muy concentrados desde el primer minuto donde hicimos daño por las bandas y pudimos convertir hartos goles que nos dejan muy bien posicionados en la tabla general».

En la siguiente fecha, Lota recibirá de local al equipo debutante en esta división, el Club Deportes Laja Histórico, en día y horario por confirmar.

La otra vereda

Triste realidad es la que vive el cuadro tomecino. Y es que tras 4 fechas jugadas el cuadro de Deportes Tomé sigue sin sumar puntos en el campeonato y se mantiene último con peligro de descender.

La fecha anterior, el club cayó de visita frente a Deportes Rancagua en la sexta región realizando un buen partido y complicando al cuadro local. Tras la goleada de hoy, Tomé suma 0 triunfos, 4 derrotas, 0 goles a favor y 13 goles en contra. La siguiente fecha, jugará de visitante en la décima región frente a Municipal Paillaco.