La Roja femenina pierde ante Paraguay en su debut en la Copa América

Las dirigidas por José Letelier no pudieron ante la selección albirroja y caen por 3-2 en su debut por la Copa América Femenina Colombia 2022.

Este lunes la Roja salió a la cancha con la misión de sumar los primeros puntos en el inicio de su participación en la Copa, sin embargo obtuvieron un amargo debut. Tan solo habían pasado tres minutos del encuentro cuando la escuadra guaraní marcó la diferencia en la primera jugada de peligro tras la anotación de Rebeca Fernández.

Posteriormente, en el minuto 12 Jessica Martínez se enfrentaría a la portería de Tiane Endler, saliendo victoriosa y marcando el segundo tanto. Aprovechando nuevamente un error defensivo por parte de la escuadra nacional.

En el minuto 34′ Francisca Lara sería la encargada de ejecutar un tiro libre, que afortunadamente tuvo un buen final tras conectar con Daniela Pardo, logrando convertir el gol del descuento para la Roja.

Durante el final del primer tiempo, las chilenas tuvieron la oportunidad de lograr el empate, pero finalmente no lo pudieron concretar con éxito.

Para el segundo tiempo, ingresaron a la cancha Valentina Navarrete, Javiera Grez y Carla Guerrero. Estas modificaciones lograron que el equipo chileno pudiera moverse de mejor manera por las bandas.

A pesar del buen juego que estaba mostrando la Roja, en el minuto 56 recibieron  un balde de agua fría, luego de que Fabiola Sandoval anotara el tercer tanto para la escuadra paraguaya. Dejando nuevamente en evidencia los errores defensivos de la escuadra nacional.

Sin embargo, Chile no bajo los brazos y siguió intentando acortar la distancia en el marcador. Finalmente el gol llegó gracias a Yenny Acuña quien logró convertir en los descuentos, pero no fue suficiente para quedarse con el encuentro, sellando este debut con un triunfo a favor de las dirigidas de Marcello Frigério.

AUN QUEDAN OPORTUNIDADES

Para poder conseguir un lugar en la Copa América y uno de los cupos directos a la Copa Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023. La Roja femenina deberá ganar al menos dos de los cuatro partidos de la fase de grupos.

Luego de esta derrota, queda ver su desempeño cuando les toque enfrentar a Ecuador (14 de julio), Bolivia (17 de julio) y Colombia (20 de julio).

Fotografía: Comunicaciones Selección Paraguaya de Fútbol.