En un partidazo, Fernández Vial derrotó por 3-2 a Cobreloa en el Ester Roa Rebolledo

El “almirante” pudo imponerse frente a un rival directo, en un partido crucial disputado en Concepción. Fue una guerra de goles, donde los de Rojas mostraron uno de sus mejores niveles en lo que va de campeonato.

Fernández Vial disputó un partido no apto para cardíacos frente a Cobreloa, en un duelo pendiente del Campeonato Ascenso 2021. El cuadro vialino no bajó nunca los brazos y fue hacia adelante, logrando una victoria 3-2 frente a un rival directo en la tabla.

El equipo no conocía de triunfos en los últimos 5 partidos, donde la irregularidad producto de la acumulación de duelos ha sido un factor importante. Por su lado, los “loínos” necesitaban los puntos como diera lugar para zafar del penúltimo puesto.

Iniciado el partido, se veía un Vial dinámico, con mucha intensidad depositada en las bandas. Más de una vez incomodaron al portero Velazco, quien fue uno de los puntos altos en el conjunto visitante. Sin embargo, en los 31’ Carlos Ross pilló mal parada a la defensa vialina y puso la ventaja para los loínos. Poco duró la alegría, ya que Carlos Sepúlveda iba a colocar las cosas 1-1 solo dos minutos más tarde, para el respiro aurinegro.

Luego de un derribo en el área por parte del meta Yañez, Cobreloa consiguió el 2-1 a través de lanzamiento penal. El gol lo anotó Leonardo Olivera en los 42’ del primer tiempo, causando la desazón antes de irse al descanso.

Vial siempre hacia adelante

El partido seguía ahí, con toda una segunda mitad por jugarse y el equipo de Claudio Rojas se fue encima desde el comienzo. A los 48’ nuevamente el “Chirigüe” Sepúlveda colocaría la igualdad tras una gran jugada colectiva.

El duelo siguió la dinámica ofensiva propuesta por Rojas. Sin bajar nunca los brazos, el “Inmortal” fue hacia adelante por el triunfo. Los “Zorros del desierto” por su parte, no tuvieron muchas oportunidades, se vio muy arrinconado con el paso de los minutos y sin chances claras.

A los 82’, cuando el partido expiraba, el argentino Ángel Gillard anotó el 3-2 definitivo para la “locomotora”, clavando un zapatazo en el ángulo y causando la algarabía de la hinchada local. Con la victoria en sus manos, el equipo llegó a la 9° posición del torneo con 33 puntos, definitivamente dejando atrás el peligro del descenso.

El próximo duelo de Fernández Vial será frente a Deportes Temuco en condición de visitante, el día 24 de octubre en el estadio Germán Becker por la fecha 27 del Ascenso 2021.