Eduardo Vargas: «Estábamos muy desordenados en el segundo tiempo y eso casi nos cuesta el empate»

Eduardo Vargas habló luego de la victoria frente a Bolivia. El jugador nacional indicó lo sufrido que fue el duelo y la buena conexión que tuvo dentro del terreno de juego con Ben Brereton, a pesar del idioma.

Un complejo partido fue el que se vivió entre Chile y Bolivia donde, a pesar de que el conjunto nacional lo ganó por la cuenta mínima, en el segundo tiempo hubo más de una oportunidad donde el cuadro boliviano pudo opacar la victoria nacional.

Con un gol temprano en el minuto 9, protagonizado por Ben Brereton, la «Roja” se hizo con el triunfo. Con este desenlace, Chile se posiciona con 4 puntos en total, sumando el empate en la primera jornada frente a Argentina.

Análisis del encuentro

“Fue un partido muy intenso, dominamos el primer tiempo pero creo que en el segundo nos dejamos estar. La verdad, supimos adaptarnos bien con Brereton, no nos entendemos bien en el idioma, pero hubo una buena comprensión dentro del campo”, mencionó Eduardo Vargas.

Resaltar que es el primer partido donde el chileno-inglés está en la oncena titular. Además, el idioma le juega en contra a la hora de comunicarse con los demás jugadores, tema que no fue impedimento para marcar y gritar con todo su primera anotación.

Chile tuvo un muy buen inicio de partido, pero, al trascurso de los minutos, la estrategia en cancha se fue desinflando, perdiendo protagonismo. Por lo mismo, Vargas comenta que “sufrimos, ya que estábamos muy desordenados en el segundo tiempo y eso casi nos cuesta el empate”.

Siguiente desafío

Se cerraron las dos primeras jornadas de Copa América y los objetivos apuntan hacia el siguiente rival, donde los comandados por Martín Lasarte, deberán enfrentarse a la Uruguay de Óscar Tabárez. El encuentro se llevará a cabo el próximo lunes en el Estadio Arena Pantanal a las 17:00 horas chilenas.

Fotografía: Comunicaciones ANFP.