Duro golpe al Inmortal: Fernández Vial cayó goleado en su visita a Deportes Copiapó

El cuadro aurinegro no levanta cabeza en el Ascenso 2022, donde nuevamente no logra sumar de a tres, siendo este el octavo partido consecutivo sin conocer de victorias.

Fernández Vial tuvo un duro tropiezo ante Deportes Copiapó como visitante en la duodécima fecha del Campeonato Ascenso. El “Almirante” perdió por 4 goles a 0 en un partido para el olvido, en el que el cuadro local fue determinante al momento de la definición.

Con esto ya son ocho los duelos en el que el equipo dirigido por Claudio Rojas no logra un triunfo, de hecho el único partido que han ganado ha sido ante Deportes Santa Cruz, actual colista. Por si fuese poco, los vialinos se fueron con una goleada que deja aún más esa sensación de desazón, siendo el resultado más abultado para ellos en lo que va de torneo.

Goles en momentos infortunios

Cuando amanecía el compromiso, a los 2’ minutos abrió el marcador Copiapó con anotación de Carlos Soza, tras un cambio de frente que pilló adelantada a la línea defensiva. Un golpe anímico que complicaba el partido de entrada para el cuadro ferroviario.

Avanzado los minutos de juego vendría una jugada polémica que pudo cambiar el ritmo del duelo, cuando no se cobró una clara falta penal sobre Sebastián Zúñiga que el árbitro desestimó. Vial intentó generar, pero sin una claridad ofensiva, algo que ha sido tónica estos últimos partidos.

En el minuto 47’ del primer tiempo, el venezolano José Bandez colocaría el segundo para el “León de Atacama” tras una gran jugada individual. El “Inmortal” se iba al descanso con dos goles en contra que llegaron en el inicio y el final de la primera mitad.

Mejores ideas pero sin resultados

El comienzo del segundo tiempo tuvo una mejor cara para los de Claudio Rojas, yendo hacia adelante en busca del descuento con grandes llegadas al pórtico del local. Con algunos remates que contuvo el meta Richard Leyton, parecía que el equipo había despertado hambre por buscar revertir el resultado.

Sin embargo, a los 70’ llegó el tercer tanto que terminaría por sepultar las esperanzas de Vial, obra de Isaac Díaz. Cuatro minutos más tarde el delantero anotaría el definitivo 4-0, en un partido brillante para el cuadro nortino.

Con este resultado, Fernández Vial se estanca en la 11° posición del Campeonato, con 10 puntos y solo una victoria en 11 duelos disputados. Su próxima estación será en el Ester Roa Rebolledo, cuando reciban a Deportes Melipilla el próximo domingo a las 15:00 horas.

Fotografía: Comunicaciones Fernández Vial.