Deportes Concepción cerró con triunfo la primera rueda y descarta a un posible refuerzo

El cuadro lila se despidió de la primera rueda con triunfo, pero también con tareas pendientes y tachando a uno de sus posibles refuerzos.

Con un triunfo 1-2 en el sintético de Quillota ante Rodelindo Román, los dirigidos por Óscar del Solar se reencontraron con los triunfos, algo que no conocían desde mayo. Pero no solo eso, el León de Collao también volvió a marcar luego de cuatro partidos.

El primer tanto llegó a los 28 minutos a través de un tiro libre de Ignacio Sepúlveda, el cual colocó fin a los 426 minutos sin celebrar goles y con el equipo tomando confianza en una cancha de condiciones difíciles. En el segundo tiempo llegó el empate en los 80 minutos y, en los 85′, el tanto definitivo de Alexander Bolaños para una sufrida victoria.

«NO BAJAMOS LOS BRAZOS»

Así resume el encuentro el portero Vicente Bernedo. «Lo más positivo es que no bajamos lo brazos y seguimos luchando», señaló. Además, comentó cómo se dio la primera rueda para el club. «Partimos muy bien, pero tuvimos una seguidilla de partidos sin ganar y eso afecta a la confianza. Con este triunfo llegaremos bien a la segunda rueda», afirmó.

DESCARTANDO REFUERZOS

Una vez finalizada la primera rueda, comienzan los rumores sobre la posible llegada de refuerzos al cuadro lila, que no cuenta un amplio presupuesto para reforzar el plantel de Óscar del Solar. En el marco de esta etapa del torneo, se dio la posibilidad de que el delantero Aldrix Jara de 21 años y que milita en Santiago Wanderers, arribara a Nonguen, algo que fue descartado en las últimas horas. El jugador ha sumado solo 75 minutos en la escuadra caturra, sin sumar goles.

En tanto, el León de Collao finalizó las primeras 11 fechas del torneo en el tercer puesto con 19 puntos, con cinco partidos ganados, cuatro empates y dos derrotas.

Fotografía: Campeonato Chileno