Dura caída para el «campeón del sur»: Calera se llevó un triunfo desde el CAP

En el encuentro válido por la segunda fecha del campeonato nacional, los “Acereros” recibían al cuadro “Cementero”, en el estadio CAP de Talcahuano, con la ilusión de conseguir como local, sus primeros tres puntos. Sin embargo, esta ilusión se desvaneció caer por la cuenta mínima en un deslucido arranque de torneo.

La antesala de este duelo prometía un gran enfrentamiento entre el actual monarca del campeonato nacional, ante una Unión la Calera que se había reforzado con grandes nombres.  Recordar que para la visita este era el debut, luego de sufrir la suspensión de su primer encuentro ante Universidad Católica. Lo anterior debido a la reciente tragedia que vivió la zona central de nuestro país.

Con una disposición táctica de un 5-3-2 saldría el director técnico argentino, Javier Sanguinetti. En el caso de la visita, los conducidos por Manuel Fernández se plantaron con un clásico 4-3-3. El encuentro comenzaría con un Huachipato intentando marcar territorio y hacer valer su localía. Por su parte, sin dar gala de un fútbol muy vistoso, la visita recibía los embates del cuadro acereros, quienes tuvieron el control durante la mayor parte del primer tiempo.

UNA VENTAJA QUE NO SIRVIÓ

Comenzado el segundo tiempo, el desarrollo del partido continuaba siendo igual al de la primera etapa. Huachipato intentando ponerse en frente en el marcador, comandados por el estandarte del medio campo, Gonzalo Montes. Además del siempre confiable goleador del acero, Cris Martínez.

El momento más álgido del encuentro y lo que podría marcar la diferencia para el “Campeón del Sur” llegaría a los 75′ minutos, y es que luego de recibir de manera insólita, doble tarjeta amarilla por reclamos, el volante Luciano Aued dejaría a los “Cementeros” con 10 elementos a falta de 15 minutos de partido.

Momento propicio para que Huachipato pudiera adelantarse en el marcador y quedarse con la victoria. De manera sorpresiva, 10 minutos más tarde, el seleccionado nacional Cesar Pérez, serviría un excelente centro para que el delantero argentino ex Boca Juniors, Franco Soldano anotará el 1-0, luego de un fulminante cabezazo que dejó sin opciones al portero Martin Parra.

A pesar de los intentos del local por empatar el compromiso, el encuentro terminaría con victoria “Cementera”. dejando al conjunto de Huachipato y sus hinchas con un amargo sabor de boca luego de la actuación del actual campeón.

El próximo desafío del cuadro de Talcahuano, será visitar a Colo Colo.  Por su parte Unión la Calera, recibirá como local al recién ascendido Deportes Iquique.

Fotografía: Bárbara Muñoz / La Pelota Es Mía.