Tercera B: Naval de Talcahuano lidera en exclusiva el grupo Sur tras empate en Nacimiento

El cuadro del ancla sumó siete puntos jugadas las primeras tres fechas del certamen.

Naval de Talcahuano quedó como líder exclusivo del grupo Sur de la Tercera División B tras empatar 1 a 1 en su visita a Nacimiento, en encuentro válido por la tercera fecha del torneo.

Por primera vez en el campeonato, el conjunto chorero estuvo abajo en el marcador tras la apertura de la cuenta por parte de Matías Sepúlveda. El goleador nacimientano conectó un cabezazo tras un tiro libre a los 30 minutos del primer tiempo, y dejó sin opciones al joven arquero navalino, Carlos Parada.

A poco de finalizar el primer tiempo, los del “Ancla” consiguieron la paridad gracias al gol de Ángelo Novoa, quien marcó su tercer tanto de la temporada.

En el segundo tiempo, el conjunto local sentó un leve predominio en el campo de juego. Sin embargo, no pudo concretar las pocas opciones generadas.

Con este empate, los dirigidos por Alejandro Sanhueza llegaron a 7 puntos y quedaron como solitarios punteros de la zona Sur de Tercera División B. Nacimiento, en tanto, alcanzó las cuatro unidades.

En la próxima jornada, Naval de Talcahuano volverá a jugar en el estadio El Morro, reducto donde recibirá a República Independiente de Hualqui, buscando seguir en lo más alto de la tabla.

El resto de la fecha: Histórico triunfo de San Pedro de la Paz

En los otros resultados de la fecha del grupo Sur de Tercera División, Comunal Cabrero derrotó por 2 a 0 a Deportivo Santa Juana, en Monte Águila; República Independiente de Hualqui empató como local sin goles ante Caupolicán de Cauquenes; y Malleco Unido venció en Angol por 2 a 1 a Deportes Tomé.

Mención aparte merece la sorpresa de la fecha, el triunfo por la cuenta mínima de San Pedro de la Paz ante el recién descendido Pilmahue, en Boca Sur, lo que le permitió al cuadro ribereño obtener su histórica primera victoria en esta categoría.