Antonio Zaracho: ‘’Nunca decaímos, siempre buscamos y eso es positivo, así que hoy nos vamos tranquilos’’

Fernández Vial no pudo de visita ante las bohemias y cayeron por 2-0 en el inicio de la cuarta fecha del Campeonato Femenino. A pesar de la derrota el estratega se mostró conforme con lo mostrado por sus dirigidas.

En la cancha 1 de Quilín las inmortales salieron al campo de juego con la misión de llevarse los 3 puntos a casa ante un siempre difícil Santiago Morning, pero la tarea no fue sencilla. La escuadra microbusera se puso en ventaja tempranamente mediante un lanzamiento de penal que fue ejecutado por Su Helen Galaz.

A pesar de estar bajo el marcador desde los 8 minutos, las aurinegras no bajaron los brazos y continuaron en busca de la paridad, pero un error cambiaría nuevamente el curso del partido. A los 18 minutos las bohemias aumentaron la ventaja tras la anotación de Fernanda Araya. De esta manera se fueron al descanso con el marcador a favor de las locales.

En el segundo tiempo las vialinas continuaron atacando y cerrando los espacios para evitar que las rivales anotaran nuevamente, también se destacó en este encuentro la portera Javiera Díaz que luego de una gran actuación en el campo de juego evitó que anotaran el tercero. Finalmente se mantuvo el 2-0 y Santiago Morning se quedó con los 3 puntos, escalando al primer lugar de la tabla.

Conforme con el nivel del equipo

Una vez finalizado el encuentro Antonio Zaracho habló sobre esta derrota, destacando la gran labor de sus jugadoras ante un duro rival. ‘’Creo que fueron accidentales los primeros goles. Nunca perdimos el orden del equipo y quedamos conformes con lo que se ha hecho. El equipo trabajó bien, se mostró con fortaleza anímica y también con juego’’.

El estratega también hizo un análisis sobre el nivel de sus dirigidas, asegurando que van por un buen camino en el campeonato. ‘’Tenemos muchas posibilidades de poder concretar y ganar los partidos si jugamos de esta forma, porque es un parámetro bastante bueno jugar con Santiago Morning, pero esa es la conformidad que deja, el equipo tiene espíritu y nunca baja los brazos. Nunca decaímos, siempre buscamos y eso es positivo, así que hoy nos vamos tranquilos’’

‘’Las jugadoras están conscientes de lo que se hizo y todas las que entraron también aportaron lo suyo. Nunca bajamos el ritmo del partido y al final ellas no tuvieron ocasiones de gol, esporádicamente llegaban, creo que eso es meritorio para nuestro equipo’’, cerró.

Luego de esta derrota Fernández Vial se mantiene con cuatro unidades en la tabla de posiciones. El próximo desafío de las inmortales será de local ante Deportes La Serena, en horario por confirmar.

Fotografía: Comunicaciones Fernández Vial.